Murder Culinaire est une de nos nouvelles propositions d’activité de team building. En effet, face à la situation sanitaire, il a fallu trouver des parades pour maintenir le lien entre les collaborateurs d’une entreprise.
Dans cette activité, vos collègues doivent s’intéresser à un crime et en résoudre l’enquête, à distance mais ensemble !
Voici le contexte : le corps sans vie de la célèbre Cheffe étoilée, Héliane Bocasse, a été retrouvé dans la cuisine de son établissement.
Après un briefing et après avoir reçu des informations supplémentaires, les équipes devront enquêter sur cette affaire.
Dans le même temps, les participants participeront à divers défis : de réflexion, ludiques ou encore culturels. Chaque défi remporté sera synonyme d’indice, servant à élucider le crime.
Frissons garantis !
PRINCIPE ET DÉROULEMENT
Les équipes seront constituée de 5 à 6 personnes, aléatoirement et rapidement grâce à Zoom, plateforme utilisée pour le jeu. Les participants auront reçu un lien par mail, en amont, afin de rejoindre la réunion. Étrangement, il leur faudra se munir de deux œufs, d’un fouet et d’un saladier…
L’activité aura lieu sur ordinateur.
Une conversation principale sera accessible à tous les participants. En parallèle, une conversation sera créée pour chaque équipe, afin que ses membres puissent se concerter à l’abri des oreilles des équipes concurrentes.
A l’issue du temps imparti, l’animateur analysera avec humour les conclusions de chaque équipe. Enfin, il dévoilera la solution, à l’aide d’une vidéo et débriefera avec les équipes.
Découvrez nos solutions de team building en visio sur notre page dédiée !